요즘 남자들의 요리 관련 프로그램이
봇물을 이루고 있죠. 냉장고를 부탁해를
자주 보긴 하는데 정상급 요리사들이
제한 시간내에 맛도 좋고 보기 좋은
음식을 뚝딱 만드는 것을 보고
신기하고 한번 나도 해볼까 하지만
따라하기 쉽지않은 부분이 많죠.
하지만 예전부터 소유진 남편
연매출 수백억원의 사장님으로 유명한
요리사 백종원씨가 요즘 슈가보이로
따라하기 쉬운 요리로 매우 핫하죠.
백종원씨가 출연하는 마이 리틀 텔레비젼에서
꺳잎 모히토 레시피를 소개하야
한번 도전해 보았죠.
칵테일하면 보통 보드카를 이용하는데
백종원표 모히또는 보드카 대신 소주,
레몬 (저는 라임을 이용)에 설탕을 넣고
설탕과 꺳잎을 넣어 섞어주면 완성
아주 만들기 쉽죠 ~ !
그리고 시원한 얼음을 타서
마셔보니 나름 맛이 괜찮네요.
보기만 해도 시원한 모히또
집에서 간단하게 해먹을 수 있는
레시피라 손만 있다면 만들수 있는
여름에 얼음 동동 띄워 상쾌하게
마시기 좋습니다.
이상 간단한 백종원 꺳잎
모히또 만들기 도전기였습니다.
폭염주의보 정말 덥네요 열대야까지 (0) | 2015.07.15 |
---|---|
본격적인 여름시즌 주말을 보내면서 이런저런 생각 (0) | 2015.07.12 |
제약 바이오 코스닥 질주의 성장동력 ?! (0) | 2015.07.03 |
서해갯벌체험하기좋은곳 왕산해수욕장 다녀왔어요. (0) | 2015.07.01 |
스케일링 의료보험 받고왔어요 스케일링 후 주의사항은 아세요?! (0) | 2015.06.27 |