상세 컨텐츠

본문 제목

김영모과자점 케익 살살 녹아요 ~ !

내 주변에서 일어날 수 있는 일상

by 쯔방23 2015. 12. 27. 11:35

본문

언제부터인가 크리스마스 이브가 되면 제과점에

케이크를 사기위한 긴 줄을 자주 보게되죠.

어떻게 보면 이때가 한해의 대목을 노리는 제과점

업체들의 좋은 기회이도 한데 우리도 어떤 케이크를

살까 고민하다가 김영모 과자점을 방문했어요.

길게 늘어진 줄을 서서 케이크 종류를 고르니

플라스틱판으로 만든 케이크 이름이 적힌

바코드가 찍히는 판을 들고 계산을 하고

슈발츠발트 1호 케이크를 수령했어요.

김영모 제과점이야 워낙에 유명세를 타고 있는

곳인데, 유기농 밀가루에 천일염, 우유생크림,

친환경 계란을 쓰면서 케이크를 먹으면 보통

더부룩한 느낌이 없어 입소문을 타면서 지금은

여러개의 지점을 운영하고 있죠.

서울3대빵짐 김영모과자점은 서초본점, 도곡타워점,

신반포점, 잠실에비뉴엘점, 수원점이 있죠.

몽블랑과 바게드 샌드위치가 대표적인 메뉴인

김영모과자점은 럼 시럼이 곁들여져 촉촉하여

입안에 들어가자마자 살살 녹는 몽블랑 그리고

넉넉한 양으로 유명한 바게트 샌드위치 이외

자연발효법을 이용한 다양한 메뉴를 갖추고 있죠.

오늘 사온 슈발츠발트 1호

크리스마스 분위기에 맞게 산타와 트리

장식에 초콜릿 위에 눈이 내린듯한

분위기로 저도 케이크를 별로 안 좋아하는데

자꾸 손이 갈 정도로 맛나더군요.

 

 

케이크를 잘라보면 체리맛이 케이크

맛의 풍미를 더해줍니다.

정말 맛난 김영모 과자점 케이크

올 연말 다들 따뜻하게 보내시고 병신년

새해도 좋은 일만 가득하시길 바랍니다.

관련글 더보기